Интурмаркет с 1 октября

«Спутник»: экскурсия на Красноярскую ГЭС, которая не забудется никогда

Красноярский центр туризма и обучения «Спутник» предлагает 3-часовую экскурсию на вторую в России по мощности гидроэлектростанцию – знаменитую Красноярскую ГЭС. Она построена в 1972 году в 40 км от Красноярска, близ города Дивногорска. В комплекс гидроузла входит уникальный, единственный в России судоподъемник. Опытный гид познакомит туристов с историей строительства станции, общим развитием энергетики в крае.

Могучий Енисей в районе ГЭС широкий и полноводный. Каких же трудов стоило перекрыть столь мощное течение! С монументальным творением человеческих рук органично сочетается живописная сибирская природа. Могучие горы, берега из красных камней – все это завораживает.

Особенно впечатляюще ГЭС смотрится во время сброса воды. Начинается он в конце мая-начале июня. В это время ежесекундно десятки тонн воды падают с высоты сотни метров. Это одновременно и страшное, и прекрасное зрелище.

Можно долго рассказывать об уникальности и красоте этого места, но для того чтобы в полной мере проникнуться его мощью и великолепием, нужно увидеть все это воочию. Впечатления могут быть самые разные, но одно можно сказать с уверенностью – увиденное точно не забудется.

Как не забудется и смотровая площадка «Царь-рыба», расположенная на 100-метровом скалистом утесе. По дороге к ГЭС туристам будет предложено на нее подняться. Гостей там встречает огромный осетр – памятник, посвященный роману Виктора Астафьева «Царь-рыба».

В маршрутный лист экскурсии входит и посещение Дивногорска, одного из самых чистых и прелестных городов Сибири.

Стоимость на одного человека:

- при группе 15 человек – 900 руб.

- при группе 40 человек – 600 руб.

 

«Спутник»: 8 (391) 212-33-96, 212 31 51, nadezda@sputnik.krsn.ru, www.sputnik-kras.ru