Калуга

«Клуб путешествий Special» и Quark Expeditions открыли сезон круизов на Северный полюс

Первый в 2019 году круиз к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы» стартовал 13 июня. Организован он круизной компанией Quark Expeditions – пионером полярных туристических экспедиций, представляет который в России и странах СНГ «Клуб путешествий Special».

На вершине мира сходятся все меридианы, в любую сторону только юг, и в этом «священном» месте путешественники высадятся на лед, чтобы отпраздновать достижение бокалом шампанского, устроить барбекю, искупаться в проруби и совершить кругосветное путешествие, поводив хоровод и протоптав все меридианы.

У выбравших круиз с «Клубом Special» и Quark Expeditions есть уникальная возможность оказаться выше вершины планеты, поднявшись над точкой географического Северного полюса на воздушном шаре.

За 12-дневную экспедицию путешественники не только достигнут Северного полюса, но и исследуют один из самых редкопосещаемых арктических архипелагов – Землю Франца-Иосифа. Запланированы высадки в его самых знаковых местах: на острове Чамп с его круглыми камнями, на острове Джексона – месте зимовки Нансена и Йохансена, в бухте Тихой, где сохранились постройки от существовавшего здесь российского научного поселка.


И ни один круиз не обходится без наблюдения за белыми медведями, моржами и морскими птицами.

Почему путешествие на Северный полюс – это величайшее достижение на планете? Стоит отправиться в круиз, чтобы ответить на эти вопросы.

  Открыты продажи круиза на 2020 год. Действуют скидки раннего бронирования.