Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

MSC Splendida – инаугурация с социальным оттенком

В ночном небе над Барселоной раскрылись фантастические цветы фейерверков в честь крещения нового флагмана MSC Cruises – MSC Splendida. Новое судно - близнец лайнера MSC Fantasia, спущенного на воду в декабре 2008 года. Это два самых больших корабля, когда-либо построенных европейской круизной компанией. Каждый из них, имея длину 333,3 м и высоту 66,8 м, может принять 3959 пассажиров.

Церемония инаугурации MSC Splendida прошла под знаком сотрудничества MSC Cruises и международной организации UNISEF. На крещении нового лайнера MSC Cruises при содействии UNISEF представила совместную программу, направленную на помощь в получении образования бразильскими детьми. «Для компании MSC Cruises всегда важны социальные проекты. Поэтому неудивительно, что важность этой проблемы была подчеркнута во время инаугурации нового лайнера, – сказал RATA-news генеральный директор компании Pac Group Илья Иткин. – На судах компании особое внимание уделяется семьям с детьми, до 18 лет они с двумя взрослыми могут путешествовать бесплатно. Однако для многих ребят не только морской круиз с родителями, но даже обычное образование остается лишь мечтой. MSC Cruises в очередной раз подчеркнула, что мы живем в едином пространстве, и если компания динамично развивается, то она может протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается».

Еще одно важное социальное событие произошло накануне инаугурации – благотворительный дружественный матч на Кубок MSC Cruises между тремя легендарными футбольными клубами - Barcelona, Milan и Real Madrid. Собранные деньги были перечислены на восстановление после землетрясения итальянского города Абруццо.

Флот MSC Cruises – самый современный в мире. Он включает десять лайнеров – Splendida, Fantasia, Poesia, Orchestra, Musica, Sinfonia, Armonia, Opera, Lirica и Melody. В 2010 году будет спущена на воду MSC Magnifica. Компания MSC Cruises предлагает круглый год круизы по Средиземноморью и сезонные маршруты в Северную Европу, по Атлантическому океану, Карибскому морю, Северной Америке и Канаде, Южной Америке, Индийскому океану, Южной и Западной Африке.

MSC Cruises единственная компания в мире, удостоенная награды за высокий уровень экологической безопасности – «6 Золотых Жемчужин».