Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первый рейс из Новосибирска в Анталью продали за считанные дни

Как уже сообщала RATA-news, в Новосибирске на прошлой неделе анонсировали полетную программу в Анталью на регулярных рейсах Pegasus Airlines. Вслед за оператором Coral Travel свои туры на них сформировали «Пегас Туристик» и «Анекс тур».

Места на первом рейсе, запланированном на 21 июля, закончились больше чем за неделю до вылета. Операторы говорят, что спрос высокий, а большая часть заявок поступает от семей с детьми.

Напомним, Pegasus планирует летать в Анталью из Новосибирска с 21 июля по 13 октября четыре раза в неделю на Boeing 737-800, объем перевозки – почти 9 тыс. кресел. В расписании остается и цепочка «Анекса», которая базируется на чартерах Azur Air, в ней восемь рейсов с шагом в 11 ночей с конца июля по начало октября. Если, конечно, будет снят запрет на чартеры в Турцию.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании Coral Travel Марины Макарковой, блок оператора на первом рейсе после старта продаж 7 июля закрылся буквально за половину рабочего дня: «В основном, туристы выбирают отели 5*, а самые популярные курорты у наших клиентов – Сиде и Белек. Средняя продолжительность отдыха 12-15 ночей, средняя цена забронированного тура на двоих – 140-160 тыс. рублей».

Руководитель компании «Пегас Новосибирск» Марина Безрядина рассказала RATA-news, что чаще всего их клиенты бронировали отели 4-5 звезд», причем не эконом-класса, а качественные. «На самолете, который вылетит 21 июля, у нас только одна заявка в отель 3*, все остальные – в «четверки» и «пятерки». Свои места на этом рейсе мы продали за четыре дня, на следующих тоже мест уже немного, спрос высокий, глубина продаж хорошая. Средняя продолжительность туров – 11-12 дней», – прокомментировала собеседница.

Операторы говорят, что клиенты, которые рассчитывали на супердешевые путевки, вряд ли в ближайшее время их дождутся. Стоимость пакета на двоих на вылеты в конце июля, которые пока не закрыты, стартует от 100 тыс. рублей. «Тем, кто хочет в Турцию по 20-30 тыс. рублей с человека, нам предложить нечего», – резюмировала Марина Безрядина.

 

Анна Вальцева, RATA-news