Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Самарский департамент туризма превратили в министерство

Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров. Министром назначен Артур Абдрашитов, он же возглавлял департамент туризма, входивший в структуру министерства культуры.


Основными задачами регионального министерства туризма станут реализация государственной политики в туристической сфере, разработка стратегии развития отрасли, работа по созданию туристической инфраструктуры и популяризации внутреннего туризма.

Самарская область входит в десятку самых популярных туристических направлений в России. Количество туристов, приезжающих в регион, растет с каждым годом. В 2019 году их приезжало 1,243 млн, а в прошлом году эта цифра увеличилась до 1,710 млн. Только в первом квартале 2022 года на территории региона отдохнули 529 тысяч туристов, что на 91% больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

В 2021 году в области было реализовано 13 проектов, которые стали победителями конкурса грантовой поддержки на развитие внутреннего и въездного туризма. Среди них проекты по строительству новых и оснащению существующих кемпингов и глэмпингов, развитию веломаршрутов и маршрутов катания на собачьих упряжках в экопарках, а также созданию новых сервисов для туристов.