Тревелпорт Форум

Россияне торопятся купить авиабилеты за рубеж из-за ослабление рубля

В ночь на среду IATA, как обычно, пересчитает курс доллара, который применяется для определения рублевого эквивалента стоимости авиабилетов на зарубежных направлениях. Он рассчитывается один раз в неделю на основе курса ЦБ РФ на вторник с округлением до 50 копеек в большую сторону и начинает действовать с 00.00 часов каждой среды.

Вчера курс IATA составлял 63,50 рубля за доллар и 73,50 рубля за евро, таким он будет вплоть до вечера 14 августа. Но в ночь со вторника на среду вырастет, так как с прошлой недели рубль серьезно ослабел по отношению к доллару и евро. Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 августа 2018 составляет 68,22 руб., курс евро – 77,65 руб. Таким образом, билеты на международные рейсы со среды могут подорожать на 5-7%, сообщает OneTwoTrip.

В Tutu.ru посчитали, что на каждые 100 евро стоимости билета путешественникам придется заплатить дополнительные 450 рублей. Эта разница будет особенно чувствительна для дорогих билетов.

По данным сервиса Biletix, россияне уже отреагировали на падение рубля. 8-12 августа объем продаж авиабилетов по международным направлениям вырос на 31% по сравнению со средним посуточным объемом продаж в период с 1 по 7 августа. Судя по всему, туристы решили забронировать авиабилеты по международным направлениям заранее, опасаясь дальнейшего роста валюты.