Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Последняя россиянка, пострадавшая в аварии под Эйлатом, сегодня прибывает в Москву

Сегодня авиакомпания ГТК «Россия» доставит в Санкт-Петербург 38-летнюю Марианну Кузьминову. Она последняя из россиян, пострадавших в автокатастрофе под Эйлатом в декабре 2008 года, до сих пор оставалась в Израиле.

Вообще Марианна должна была вылететь в Россию вчера в 15.00 московского времени, но рейс был отменен в связи с забастовкой работников аэропорта в Тель-Авиве. Окончания забастовки россиянка дожидалась в реабилитационном центре «Реут», где она и находилась все последние месяцы. Марианна в результате аварии стала инвалидом, перевозить ее можно только в лежачем положении на специальной медицинской тележке.

С просьбой организовать перевозку травмированной россиянки в ГТК «Россия» обратилось Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Как сообщила RATA-news главный специалист управления Галина Громова, чтобы разместить Марианну в салоне самолета, авиакомпания убрала три кресла, вместо которых встали специальные носилки. Рядом с россиянкой находится ее муж Александр. К вылету Марианну сопровождала врач посольства России в Израиле Наталья Пушкарева. В багажном отделении самолета в Петербург летит медицинская тележка весом 110 кг и стоимостью $10 тысяч, которая после случившейся беды стала «домом» Марианны.

В Санкт-Петербурге Марианну Кузьминову ждут в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. (Ирина Тюрина, RATA-news)