Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Панама ожидает роста въездного турпотока из Европы

Панама ожидает 7-процентного роста въездного турпотока из Европы по итогам 2010 года по сравнению с прошлогодним показателем. «Прошлый год для нас, как и для всего туристического мира, был сложным. Однако в 2010 году поток туристов в Панаму стабилизировался и начал расти. В частности, с января по июль 2010 года из Европы к нам приехало 70 тыс. туристов, из которых 1,5 тыс. – россияне и 850 – с Украины, что на 7% выше аналогичного показателя 2009 года», – заявил на открытии туристической выставки Inwetex-2010 в Санкт-Петербурге заместитель генерального директора Государственного департамента по туризму Панамы Фернандо де Леон де Альба. По его мнению, росту туристического потока из России препятствуют две вещи – отсутствие прямого авиационного сообщения и наличие въездных виз. Вопрос перехода к безвизовому режиму проходит обсуждение в министерствах иностранных дел обеих стран и, по информации заместителя генерального директора, значительно продвинулся в последнее время.

Леон де Альба отметил также, что правительство делает все возможное для сведения к минимуму проблемы безопасного пребывания иностранных туристов в стране. «Безопасность иностранных туристов, прибывающих в страну, обеспечивает значительный полицейский корпус, уровень преступности на курортах достаточно низкий. Полицейские силы сосредоточены в столице и в основных туристических районах страны, в целом для иностранных туристов Панама – страна безопасная», – отметил представитель туристических властей.

Отвечая на вопрос об инвестиционных программах Панамы в сфере туризма, он заявил РИА «Новости», что за счет национальных и международных инвестиций номерной фонд республики за 2010-2011 годы вырастет на 7 тыс. комнат – в стране усиливают свои позиции испанские и американские гостиничные сети. Общий объем инвестиций в недвижимость может составить более $30 млрд.

Фернандо де Леон в целом оптимистично оценивает дальнейшее развитие туристических связей России и Панамы. «Иностранных туристов в Панаме в первую очередь привлекает возможность ознакомиться с Панамским каналом, но давайте не будем забывать, что в стране много хорошо сохранившихся исторических памятников времен испанской конкисты. Кроме того, Панама предлагает возможность отдохнуть на двух побережьях – Карибского моря и Тихого океана, есть программы экотуризма. В 2013 году в Панаме пройдут мероприятия, посвященные 500-летию открытия Нуньесом де Бальбоа Южного моря – Тихого океана», – напомнил чиновник.

Туристический офис Панамы (Panama Tourist Bureau) уже третий год принимает участие в туристической выставке Inwetex в Санкт-Петербурге.

Сегодня добраться до Панамы можно через Гавану рейсом «Аэрофлота» и далее одной из латиноамериканских авиакомпаний. С открытием прямого рейса «Аэрофлота» Москва - Манагуа появится альтернативный вариант перелета в Республику Панама.

  • Еще материалы этой рубрики