Интурмаркет с 1 октября

Варианты зимнего отдыха в Саратовской области

Вчера RATA-news рассказала о том, какие зарубежные направления пользуются спросом у туристов из Саратовской области. Сегодня поговорим об отдыхе в этом регионе.

Большинство саратовских турфирм предлагают много вариантов зимнего отдыха на загородных базах. Традиционно популярен горнолыжный курорт в Хвалынске (фото) - на правом берегу Волги, в 220 км от Саратова. В этом сезоне цены на услуги здесь поднялись на 15%, но, судя по спросу, это не отпугнуло клиентов. День на курорте обходится туристу в 1500 рублей, и включает в себя прокат оборудования, катание и питание. На склоне работают два бугельных подъемника Doppelmaer, перепад высот от 55 до 181 м. Помимо горных лыж и сноубордов на курорте можно кататься на коньках и сноутюбинге, а также пострелять из лука или арбалета. На территории комплекса есть кафе на 200 мест, небольшая гостиница и 7 коттеджей всего 56 мест. Все они уже забронированы на новогодние даты. Однако, новогодний банкет рассчитан на 120 персон и еще есть возможность встретить 2008 год на Хвалынском курорте, заплатив за праздничную программу 4500 рублей.

   

Загородные комплексы «Авангард» и «Чардым», что примерно в 60 км от Саратова, будут развлекать гостей катанием на снегоходах, санках и зимней рыбалкой. Стоимость зимнего отдыха на базах от 750 рублей в сутки. Новогодняя путевка на 3дня /2 ночи с полным пансионом стоит на 1 человека 10 000 рублей. Однако весь номерной фонд обеих баз на Новый год уже распродан.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали» привлекателен для зимнего отдыха удобным расположением - всего 15 км от центра Саратова, большим номерным фондом (250 мест) и аквапарком - единственным сооружением в городе с водными аттракционами. Помимо большого бассейна здесь предлагают несколько видов гидромассажа, бассейн для малышей, большой выбор бань. В комплексе есть крытые теннисные корты и отличный тренажерный зал. Стоимость номера в «Волжских далях» с посещением аквапарка - от 950 рублей. В этом году в комплексе решили отказаться от традиционных новогодних программ и предлагают тур «Новый год в кругу семьи» с 1 января. 3 дня отдыха с трехразовым питанием, размещением в двухместном номере, играми на свежем воздухе обойдется от 6500 рублей на человека.

Усадьба «Волжино» (фото) находится в 20 минутах езды от центра города. Небольшой комплекс на 28 мест давно популярен у горожан, поэтому новогодняя программа обычно распродается полностью уже в октябре, несмотря на стоимость от 7 тысяч рублей. Сюда едут, чтобы покататься на лыжах и на коньках. В этом сезоне действует специальная акция для пар «Романтический вечер»: за 2500 рублей влюбленным предлагают попариться в русской срубовой бане с вениками, окунуться в прорубь, посидеть у камина, попробовать блюда традиционной русской или восточной кухонь.

«Думаю, что популярные для зимнего отдыха базы на новогодний период будут заполнены на 100%, - сказал RATA-news начальник отдела развития туризма Министерства по физкультуре, спорту и туризму области Наталья Репина. – Большинство туристов, конечно, саратовцы и жители области. Иногородние гости - из Ульяновска, Пензы, с Урала приезжают, в основном, на горнолыжный курорт в Хвалынск. Небольшое количество приезжих будут проходить санаторно-курортное лечение в «Волжских далях», единицы приедут на зимнюю охоту и рыбалку из Москвы и других городов. Хотя официальной статистики по въезду иногородних туристов в Саратовскую область у нас нет». (Ольга Растегаева, Саратов, специально для RATA-news)