Тревелпорт

Финансовую господдержку надо распространить на малый и средний гостиничный бизнес

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация поддержали инициативу губернатора Ульяновской области о внесении изменений в ФЗ «О развитии МСП в РФ». В частности, он предложил исключить ч. 4 ст. 14 ФЗ «О развитии МСП в РФ», чтобы распространить государственную финансовую поддержку на субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и общественного питания.

«Получается парадокс. Государство поощряет развитие туризма и гостиничного бизнеса, готово помогать субъектам малого и среднего предпринимательства в этой сфере. При этом, согласно ч.4 ст. 14 закона о развитии МСП, такая поддержка не может оказываться предприятиям, реализующим подакцизные товары. Соответственно большинство гостиниц, имеющих бары и рестораны, автоматически лишаются помощи, так как имеют алкогольную лицензию», – пояснил RATA-news директор филиала Российской гостиничной ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Мусакин.

По его словам, действующую норму закона надо отменить или изменить, что, несомненно, будет способствовать оказанию финансовой поддержки предприятиям гостинично-ресторанного комплекса и предприятиям общественного питания для реализации инвестиционных проектов.