Международные награды компании Travelport за 2009 год

Компания Travelport, один из ведущих в мире поставщиков глобальных распределительных систем (ГРС), объединяющая платформы Galileo и Worldspan, в 2009 году получила целый ряд наград и премий. Компания Travelport смогла достичь выдающихся результатов, несмотря на международный экономический кризис и на спад в туризме, вызванный эпидемией свиного гриппа.

InformationWeek 500 – в сентябре компания Travelport заняла 11 строчку в рейтинге компаний за 2009 год, опубликованном агентством InformationWeek 500, в котором ежегодно перечисляются самые инновационные компании на рынке бизнес технологий. Это самый высокий рейтинг компании Travelport GDS за четыре года номинации.

Travel Trade Gazette (TTG) Travel Awards UK – компания Travelport стала лауреатом ежегодной премии в сфере туризма в номинации «Лучший поставщик туристических услуг». Церемония вручения проходила в Лондоне в сентябре 2009 года.

Jumeirah Awards – гостиничная сеть признала компанию Travelport лучшим поставщиком услуг глобального распределения на ежегодной церемонии вручения премий, состоявшейся в октябре.

Travel Trade Gazette (TTG) Travel Awards Asia – как подтверждение успеха, достигнутого компанией Travelport в регионе во второй половине года, ГРС была объявлена не только системой, занимающей лидирующие позиции в азиатско-тихоокеанском регионе, но и получила награду «Лучшая ГРС» на церемонии вручения туристических премий TTG в Азии.

Scottish Passenger Agent Association Travel Awards – в ноябре 2009 компания Travelport была удостоена премии «Лучший поставщик технологий в сфере туризма» в Шотландии.

Е-Travel Blackboard Australia Reader Choice Awards – в сентябре электронное издание Австралии E-travel Blackboard, имеющее более 30 тыс. подписчиков, признало компанию Travelport «Лучшей ГРС».

«Лидер российского бизнеса» – компания Travelport удостоена премии Межрегиональной организации предпринимателей «За вклад в экономическое развитие России» в номинации «Лидер российского бизнеса». IV-я торжественная церемония награждения состоялась в декабре 2009 года в Москве. Компания Travelport еще в начале 2008 года объявила о том, что Россия является одним из приоритетных регионов ее программы многомиллионных инвестиций в страны Восточной Европы.

Комментируя год успеха, подтвержденного получением ряда наград, заместитель генерального директора компании Travelport Гордон Уилсон отметил: «Качество и диапазон премий, которые получила компания Travelport в этом году, поистине впечатляют. Необыкновенно приятно получить признание за пределами сферы туризма, и занять почетное 11-е место в списке самых инновационных компаний на рынке бизнес технологий среди таких компаний как HP, Google и Coca-cola».

Компания Travelport стала номинантом на получение премии Travolution Awards 2009 в номинации «Лучшее онлайн/компьютерное приложение», а также номинантом на получение награды в сфере инноваций Business Travel Show 2009 Innovation Awards за продукт Travelport Carbon Tracker.