Интурмаркет с 1 октября

Вкусно поедим в Дубае

С 21 февраля по 15 марта 2014 года в Дубае проводится новый фестиваль – гастрономический. В его рамках запланировано множество мероприятий, в том числе Дубайский кулинарный карнавал, выставка Gulf Food, The Big Grill и Taste of Dubai. Гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, дегустациях и получить представление об огромном кулинарном разнообразии Дубая, включающем 200 национальных кухонь и рестораны, от отмеченных мишленовскими звездами до уличных кафе.

По словами Генерального директора ДТКМ Хелаля Саида Альмарри, фестиваль станет платформой для демонстрации возможностей отдыха и делового туризма в Дубае, а также презентации ресторанов и шеф-поваров мирового уровня. Дубайский кулинарный карнавал пройдет 21-22 февраля в фестивальном городе. Затем стартует Gulf Food 2014крупнейшая ежегодная международная гастрономическая выставка. Она пройдет с 23 по 27 февраля в Дубайском центре международной торговли, на ней будет представлено 120 национальных павильонов и 20 тыс. брендов. Последний день выставки совпадает с еще одном новым для Дубая мероприятием – The Big Grill, которое пройдет 27 и 28 февраля в гольф-клубе «Эмирейтс». Лучшие гриль-мастера как недорогих, так и фирменных ресторанов предложат свои деликатесы, а соревнование «Король гриля» выявит самых талантливых дубайских поваров барбекю. Гостей праздника ожидают выступления международных артистов, диджеев и «живая» музыка.

Завершится Дубайский гастрономический фестиваль праздником на открытом воздухе Taste of Dubai, который пройдет с 13 по 15 марта в амфитеатре Дубай Медиа-сити. Вот уже несколько лет гурманов привлекает сюда возможность отведать великолепные блюда и напитки, в том числе из ресторанов высокой кухни.