Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Впервые в Омске: прямые рейсы в Мюнхен

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» в новом летнем сезоне расширяет свою полетную программу в Германию из Омска. Помимо Дюссельдорфа, куда перевозчик летает уже не первый год, впервые анонсированы прямые рейсы в Мюнхен. На базе своих регулярных перелетов оператор Orenair сформировал и презентовал в регионе пакетные экскурсионные и шоп-туры.

Рейсы в Дюссельдорф будут летать еженедельно с 18 мая, а в Мюнхен с такой же частотой – с 21 июня. Жители Омска смогут приобрести не только билеты, но и комбинированные туры с посещением Германии и соседних европейских государств – Австрии, Чехии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии.

«Мы впервые вышли на рынок этого региона как оператор и, помимо Болгарии, решили предложить жителям Омской области и экскурсионные туры в Европу с прилетом в Мюнхен, – рассказала руководитель отдела по формированию турпродукта компании Ольга Сенникова. – Это наш первый опыт такой работы с регулярными рейсами. Многие туристы предпочитают самостоятельно планировать свои поездки и могут уже сейчас купить билеты на любую дату. А кому-то, возможно, удобнее будет приобрести тур».

Презентацию нового направления, которая прошла на прошлой неделе в Омске в рамках Workshop STI, посетили представители более 50 региональных турагентств, а стенд Orenair – более 100 специалистов. «Через два дня после презентации у нас уже были заявки, – рассказала RATA-news Ольга Сенникова. – Учитывая, что как оператор мы работаем в Омске первый год, это неплохой результат. А поскольку рейс регулярный, мы можем дать гарантию, что он полетит».

Пока программа Омск – Мюнхен выставлена до 4 октября. На эту дату оператор готовит специальный тур с посещением «Октоберфеста», в продаже он появится в июне-июле. Если перевозчик будет удовлетворен результатами работы на направлении, то, возможно, полетная программ будет продлена и на зиму. «Мы уже сейчас строим планы, чтобы предоставить омским туристам возможность познакомится с новогодней Европой, захватить католическое рождество, когда города становятся сказочно красивыми, начинается период ярмарок и распродаж», – рассказала Ольга Сенникова.

Турагентства не сомневаются, что направление будет пользоваться спросом, однако в первую очередь говорят не о турах, а о билетах. «В нашем регионе проживает очень много немцев, и Германия, пожалуй, самая посещаемая европейская страна, – рассказала RATA-news директор по туризму компании «Омскавиатур» Александра Ленская. – Массового спроса на экскурсионный Мюнхен летом я не прогнозирую, поскольку сибиряки в это время года чаще делают выбор в пользу отдыха на море. А вот билеты однозначно найдут своего клиента, особенно при адекватных ценах».

Это мнение разделяет руководитель туротдела омской компании «Летур» Юлиана Клишина. По ее словам, в качестве экскурсионной Европы местные туристы чаще всего выбирают Чехию, Италию и Францию. «Не думаю, что экскурсионный Мюнхен будет очень востребован, – сказала она. – Кроме того, мы пока совсем не знаем оператора, сложно сказать, насколько качественный у него продукт. Но в любом случае – рейс регулярный, он может быть востребован у тех, кто летит в Германию в гости, или индивидуальными путешественниками».

 

Анна Вальцева, RATA-news