Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Poseidon Expeditions: 10 причин отправиться в путешествие на Шпицберген

Впервые в истории российского туризма Poseidon Expeditions организует русскоязычную группу на Шпицберген. Круиз «Шпицберген: в царстве белого медведя» состоится с 29 июля по 6 августа.

1. Шпицберген – вся Арктика в миниатюре. Здесь собрано все, что можно увидеть в Арктике: фантастические ледники и айсберги, белые медведи, моржи и северные олени, киты, многоголосые колонии арктических птиц на отвесных утесах, следы экспедиций на Северный полюс, уникальная арктическая флора, 24-часовой полярный день.

2. Это лучшее место для встречи с белым медведем. Часто организаторы круизов на Шпицберген даже объявляют программу Polar bear guaranteed, предлагая в случае невстречи полярного косолапого вернуть деньги обратно.


3. Еще один хозяин Арктики – морж. Он подплывает к нашим экспедиционным лодкам не просто на расстояние вытянутой руки, а практически вплотную.

4. Благодаря близости теплого течения Гольфстрим, Шпицберген может похвастать изумительной арктической растительностью – плотные ковры мхов и лишайников ярко-красных, желтых и зеленых оттенков, полярные маки, незабудки, камнеломки.

5. В ходе одного круиза на Шпицберген можно увидеть сразу несколько арктических ландшафтов: величественные, покрытые вечными снегами острые пики, паковые льды, невысокие куполообразные вершины, полярные пустыни, цветущие прибрежные долины. И всюду необозримые поля бело-голубых ледников.

6. Издавна Шпицберген служил отправной точкой для исследователей, стремящихся достичь Северного полюса. Исторические места и захватывающие рассказы о триумфах и трагедиях первопроходцев привнесут особую атмосферу в это путешествие.

7. В самой северной точке нашего маршрута компас зафиксирует 81 градус северной широты. От вершины планеты нас будет отделять всего 540 миль.

8. Отличная возможность познакомить с Арктикой детей. Программа нашего путешествия на Шпицберген весьма активна и насыщенна. В отличие от других арктических программ, здесь не предвидится длительных морских переходов в активное время дня. Даты отлично подходят под период летних каникул.

9. Группу будет сопровождать один из лучших полярных экспертов Poseidon Expeditions – ученый-биогеограф Борис Соловьев. Личное обаяние, креативный подход и научные знания – благодаря этому наши путешественники неизменно оценивают его работу не просто как хорошую, а как отличную.

10. Для нашего путешествия мы выбрали самый пик полярного лета – июль-август. В это время круглые сутки не заходит солнце. Всюду кипит жизнь. Стоит несмолкаемый гомон птиц. Удивительно, что все это буйство разворачивается в «окрестностях» Северного полюса.

Круиз «Шпицберген: в царстве белого медведя» – с 29 июля по 6 августа (9 дней/8 ночей). Стоимость программы – от $6 369 за человека.

Агентствам предоставляется комиссия.

Poseidon Expeditions: (495) 276-01-23, grekova@poseidonexpeditions.com


www.poseidonexpeditions.ru