Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Клиенты «КМП» ловят марлинов весом 320 кг

Невероятно удачный улов выпал на долю российского туриста в заливе южного побережья Фуншала (Мадейра, Португалия). Отправившись на рыбалку на катере «Лара Жаде», он поймал голубого марлина весом 320 кг.

Вот что написали по этому поводу многие португальские газеты: «Прекрасный экземпляр espadim azul (голубая рыба-меч), известного на Мадейре под именем эшпадарте, был пойман русским рыболовом-любителем на борту рыболовного катера «Лара Жаде», принадлежащего компании «Наутисантуш». Выход в океанические воды в категории Big Game Fishing (большая спортивная рыбалка) закончился уловом марлина крупных размеров, который, согласно инструкциям, был помечен и отпущен на волю. Заслуживает внимание тот факт, что автором этого достижения стал представитель Восточной Европы, набрав, таким образом, очки в региональном рейтинге по категории «Big Game Fishing». По уровню местных рыболовов Мадейра занимает почетное место в мировом рейтинге по спортивной рыбалке с 21 сентября 1954 г., когда был достигнут первый мировой рекорд по ловле тунца знаменитым яхтсменом Антонио Рибейро».

Приятно отметить, что россиянин Сергей Чикалов, добавивший очков рыболовному мастерству представителей Восточной Европы, оказался не только москвичом, но еще и клиентом фирмы «КМП-групп», которая и отправила его на Мадейру. Точнее, первую неделю тура г-н Чикалов провел в Германии, затем три дня в Лиссабоне, откуда на неделю отправился на Мадейру. Рыбалку этому клиенту организовала фирма Blandy – партнер «КМП-групп» на Мадейре.

На снимке (www.ratanews.ru): Чикалов – в зеленых шортах. Голубой марлин в представлении не нуждается.