Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Веди Тургрупп»: новые правила подачи документов на шенгенскую визу

Напоминаем, с 14 сентября все страны Шенгенского соглашения перешли на новую систему выдачи краткосрочных виз (категории «С») с обязательным прохождением биометрии. Процедура включает в себя снятие отпечатков десяти пальцев рук и цифровое фото.

Каждому заявителю будет необходимо лично посетить визовый центр или консульство, взяв с собой документы на визирование для сдачи биометрических данных.

Данные биометрии действительны в течение пяти лет и при последующих поездках личное присутствие для получения визы будет необязательным.

Подача документов и прохождение процедуры биометрии производятся строго в один день в ближайшем городе, где располагается визовый центр страны посещения или центр Pony Express. Дополнительно по желанию туриста можно пройти биометрию в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге при условии строгого соблюдения территориальной принадлежности города месту регистрации туриста.

Москва – Центральный и Южный регионы России.

Екатеринбург – Уральский и Дальневосточный регионы.

Санкт-Петербург – Северо-Западный регион.

Чехия, Германия, Литва, Франция, Финляндия, Италия и Эстония – Москва и Санкт-Петербург. По остальным странам нет жестких требований к территориальной привязке.

Ознакомиться с подробной инструкцией подачи и получения документов через компанию «Веди Тургрупп» можно здесь.

 

«Веди Тургрупп»:

Москва (495) 725-43-65;

Санкт-Петербург (812) 677-91-65;

8-800-700-43-65 – бесплатный звонок по России.

www.veditour.ru