Travelport с 25 октября

Российских туристов в Сербии за 10 лет стало в пять раз больше

За последние 10 лет количество российских туристов, посещающих Сербию, выросло в пять раз, сообщил «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на данные Национальной туристической организации этой страны.

В 2004 году Сербию посетило 10,8 тыс. россиян, к 2013 году это число достигло 43 тыс., а через год перешагнуло рубеж в 50 тыс.: в 2014 году Сербию посетило 50,5 тыс. российских туристов, что на 17% больше, чем годом ранее. За семь месяцев 2015 года в Сербии побывало 24,4 тыс. наших соотечественников.

По информации Национальной туристической организации страны, большинство россиян предпочитает проводить время в Белграде, на горнолыжном курорте Копаоник и в санаториях лечебных курортов.

«Перелет из Москвы в Белград занимает 2 часа 40 минут, прямые рейсы осуществляют «Аэрофлот» и Air Serbia, в общей сложности это четыре рейса в день. Для россиян Сербия привлекательна еще и тем, что это безвизовое направление», – отметила директор Национальной туристической организации Гордана Пламенец.

Новая рекламная компания Сербии, запущенная в 2015 году, направлена на популяризацию зимнего и летнего активного отдыха в стране. Она отметила, что Сербия может предложить туристам из России горнолыжные и лечебные курорты, богатую природу, культурные традиции и православный туризм. Кроме того, кампания продвигает событийные мероприятия, такие как летний фестиваль в городе Нови-Сад или фестиваль трубачей в Гуче.

В этом году Сербия выступает страной-партнером международной туристической выставки «Отдых-2015».