Тревелпорт

И вы точно скажете: «I need Vaud»

Швейцарское бюро деловых и инсентив-поездок запустило новый проект «Видео-инспекции по Швейцарии». Уже снято пять эпизодов – Давос, Берн, Кран-Монтана, Женева и Во.

Показ решили начать с кантона Во. Почему выбор пал именно на него, объяснила менеджер по маркетингу швейцарского бюро Наталья Сизова: «Этот регион давно и прочно связан с российской историей. В Монтрё жили писатель Владимир Набоков и композитор Игорь Стравинский, бывали Николай Гоголь, Лев Толстой и Петр Чайковский. Список можно продолжить… Видимо, особая атмосфера кантона – art de vivre, или «искусство жить», соответствует менталитету русского человека. Россиянам импонирует еще и то, что в кантоне создана отличная инфраструктура и всегда есть возможность организовывать любые мероприятия на высочайшем уровне».


Г-ж Сизова уточнила, что проект – совсем не пандемическая история. Решение о производстве развлекательно-познавательных фильмов созрело давно. Их стиль можно описать так: это рассказ коллегам о поездке в Швейцарию за утренним кофе. Все видеоролики будут переведены на английский язык, чтобы контентом могли пользоваться коллеги Натальи Сизовой из разных стран.

По словам г-жи Сизовой, с 13 сентября Швейцария ввела QR-код, необходимый при посещении закрытых помещений, то есть ресторанов, музеев и т.д. Признание российской вакцины «Спутник V» возможно произойдет уже этой осенью.

В 20-минутный видеорассказ о кантоне Во вошли три локации – Монтрё, Лозанна и Виллар. Фильм будет полезен для тех, кто никогда не был в регионе Женевского озера, но собирается поехать туда. Сразу становится понятно, что там надо посмотреть, где покушать, в каком отеле остановиться.

Но даже если зритель уж бывал в Монтрё или Лозанне, что-нибудь новое он для себя все равно откроет. К примеру, что вы знаете о правильной дегустации шоколада? Оказывается это настоящее священнодействие. Во время инспекции шоколадного бутика знаменитой семейной фирмы Laderach вы узнаете, что плитку нужно сначала с хрустом (именно так – с хрустом) надломить, затем позволить шоколаду подтаять в руках и только потом с наслаждением вкусить его. «Не торопитесь, будьте терпеливы с шоколадом, позвольте ему поговорить с вами», – слова, звучат как музыка.


В кантоне Во можно найти все, чем так славится Швейцария – чистейшие озера, высокие горы, уникальные музеи, оригинальную архитектуру. Добираться проще всего из аэропорта Лозанны, который находится в 40 минутах езды от Виллара, а от Цюриха – два с половиной часа.

В фильме запечатлены виноградные террасы на берегу Женевского озера, Веве – жемчужина Швейцарской Ривьеры, Шильонский замок – самый посещаемый музей страны. На одной из замковых колонн видна подпись поэта, вырезанная Байроном собственноручно. Говорят, что Николай Гоголь тоже выцарапал где-то на стене свое имя. Правда, автограф Байрона заботливо укрыт стеклянной ширмочкой, а Гоголя – еще нужно поискать. Замок можно арендовать для проведения корпоративных мероприятий, там есть два больших зала вместимостью до 250 человек.


Показаны и прекрасные отели. Среди них и овеянный славой 150-летний Grand Hotel Suisse Majestic в Монтрё, прославляющий стиль бель-эпок, и современный Moxy, который придется по вкусу поклонникам урбанистических проектов.

Ролик знакомит с новеньким бизнес-центром «Миллениум», где все оборудовано по последнему слову техники. Официальное открытие ожидается в ближайшие месяцы. Одно из его чудес – умные стекла, которые реагируют на солнце, сами регулируют температуру и уровень света в помещении.

Олимпийский музей в Лозанне преобразился после масштабной реконструкции в 2014 году. Помимо интересной экспозиции, там есть залы для банкетов, для переговоров, возможна организация ланчей и гала-ужинов.

Деревушка Виллар – горнолыжный курорт, сезон продолжается с декабря по март. А еще здесь можно ходить пешком и ездить на велосипеде, но лучше – просто расслабиться и наслаждаться природой.

Посмотрите сами, и вы точно скажете: «I need Vaud».

Любовь Булгакова, RATA-news