Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Оренбург дождался туристической революции

Практически каждый сезон туроператоры в Оренбурге наращивают обороты. Так, новинкой мая стала короткая чартерная программа в Прагу, летом возобновились полеты в Израиль. И судя по всему, зимой тенденция роста продолжится. Как пишет портал TurProfi.ru, на местном рынке появился новый игрок – туроператор Orenair, а с ним и две чартерные цепочки: в ОАЭ и Чехию. Orenair – структурное подразделение компании «Оренбургские авиалинии», зарегистрирована еще прошлой осенью, но реально приступает к туроперейтингу только сейчас. Пока у туроператора нет ни собственного сайта, ни открытой для всех системы бронирования, однако продажи уже начались.


«Реализация турпакетов и авиабилетов производится как через собственный офис продаж, так и с помощью турагентств, которым после заключения агентского договора мы открываем доступ к системе онлайн-бронирования», – рассказала порталу директор по продажам и туризму ОАО «Оренбургские авиалинии» Татьяна Колесова. С 27 октября туроператор ставит рейсы в Дубай с частотой 1 раз в 10 дней, на базе которых предлагаются туры под запрос в Индию, Австралию, Китай, ЮАР, Сингапур и Мальдивы. Вылет из Дубая по направлениям будут совершать авиакомпании-партнеры «Оренбургских авиалиний», преимущественно Emirates Airlines.


Вторая полетная программа туроператора – в Прагу, стартует 30 декабря. На основе еженедельных рейсов будут предлагаться экскурсионные маршруты по Чехии, а также лечебные туры в Карловы Вары и Марианские Лазни.


Партнером на обоих рейсах Orenair выступит местный игрок – туроператор «Круиз Центр», который раньше также ставил собственные короткие цепочки в ОАЭ и Чехию на высокие даты. «Чартеры летали заполненными, продажи шли хорошо, теперь мы планируем отправлять туристов на отдых в течение всего сезона», – пояснила стратегию компании управляющий директор «Круиз Центра» Ирина Гималдинова.


Турагенты с оптимизмом восприняли предложения Orenair. «Появление рейсов в Дубай с дальнейшими программами по всему миру можно назвать туристической революцией в Оренбурге! Теперь мы можем предлагать клиентам практически любую страну. И хотя ожидание стыковочных рейсов достигает в отдельных случаях 16 часов, мы надеемся, что туристы оценят открывшиеся перед ними перспективы путешествий», – пояснила менеджер «Центрального турагентства» Ольга Тубольцева.


Представители оренбургских турфирм уверены, что у дубайских рейсов проблем с загрузкой не будет. «Туристы часто спрашивают отдых в Эмиратах, но раньше им приходилось лететь из Москвы, Самары или Уфы. Рейс Оренбург – Дубай несравнимо удобнее, к тому же, цены выставлены вполне конкурентоспособные», – отметила ведущий специалист компании «Амазонка» Оксана Бычкова.


Помимо дубайских новинок от Orenair, нынешней зимой оренбуржцам будет доступен Египет, курорты которого предлагает туроператор «Пегас Туристик». Он продолжит 10-дневную цепочку в Шарм-эль-Шейх, а с 20 октября с той же частотой будут выполняться полеты в Хургаду. «Египет летом продавался хорошо, самолеты летали полными, поэтому мы уверены, что два зимних чартера будут пользоваться спросом», – заметил руководитель оренбургского офиса туроператора Дмитрий Велькин.


В целом, по словам специалистов местного рынка, оренбуржцев «хватит» и на Эмираты, и на Чехию, и на Египет, а если бы открылись и другие направления, то и они бы пользовались спросом. «Клиенты часто спрашивают Испанию и Италию, и если бы из Оренбурга поставили чартеры в эти страны, то они были бы востребованы», – уверена Ирина Гималдинова.