Travelport с 25 октября

Свежие аргументы в пользу Малайзии

Компания «Интерюнион» совместно с представительством Министерства по туризму Малайзии организовала семинар-презентацию «Малайзия -2007». Поводом для встречи стала организация в зимний сезон двух чартерных программ. Единственный беспосадочный новогодний рейс до острова Лангкави запланирован с 29 декабря по 8 января 2007 года авиакомпанией «КрасЭйр» на Ил-96. Прямые рейсы до Куала-Лумпур также будет совершать со 2 января по март 2007 года авиакомпанией «Трансаэро» на Боинге-767, сначала с частотой раз в 10 дней, затем – чаще.

Еще одним поводом провести малазийский семинар и рассказать о туристических возможностях страны явилось заметное оживление на этом направлении. Российские туристы, полюбившие Юго-Восточную Азию, ищут альтернативу тем странам, где они уже успели побывать. В последние три года, как отмечает менеджер компании «Интерюнион» Анна Передкова, россияне выбирают не только групповые туры, но и составляют свои маршруты и индивидуальные программы. За прошлый год число российских туристов в Малайзии составило около 8,5 тыс. человек. По словам директора представительства министерства туризма Малайзии в странах СНГ Азизах Азиз, в 2006 году количество туристов из России уже превысило этот показатель.

В 2007 году страна празднует 50-летие с момента провозглашения своей независимости. Этот юбилей Малайзия готовится отметить с большим размахом. Красочные представления, торжественные парады, различные шоу, соревнования, фестивали и множество других событий будут проходить в течение года по всей стране. Праздничный год откроет парад цветов в Куала Лумпуре, выставка орхидей состоится в мае, различные карнавалы запланированы на июль, в августе – самый зрелищный фестиваль фейерверков, в ноябре пройдет международный фестиваль кухни, в декабре начнется мега-распродажа.

И это еще не все причины, по которым стоит отправиться в Малайзию именно в 2007 году. Страна предлагает уникальные возможности как для пляжного отдыха, так и для инсентив-туров. Здесь можно заняться дайвингом, различными водными видами спорта, например, гольфом – в Малайзии более 200 площадок для гольфа. На курорты Малайзии приезжают воспользоваться уникальными spa-услугами. Также пользуются популярностью эко-маршруты, активно развивается бизнес-туризм. Современная инфраструктура, отели ведущих цепочек, удивительная природа, разнообразие туристических предложений делают Малайзию привлекательным направлением, а безвизовый режим для граждан России еще и очень доступным. (Кондрацкая Анастасия, RATA-news).