Пегас с 18 октября

В Калининградской области вводится локдаун

В Калининградской области вводится локдаун с 28 декабря по 17 января. Решение об этом было принято вчера на заседании оперативного штаба, сообщило правительство региона.

Будут закрыты все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров. На этот же период ограничивается работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев и домов культуры. Запрещена деятельность саун, бань, спа-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. Отменяются уличные ярмарки, массовые спортивные и уличные мероприятия. Продолжает действовать запрет на проведение корпоративов.

В ближайшую неделю будут приняты решения по режиму работы заведений общественного питания. Пройдут консультации с представителями бизнеса относительно мер поддержки со стороны региона. На данный момент принято решение о работе предприятий общественного питания с посадкой не более 50% с 6 до 23 часов.

Ранее сообщалось, что на новогодние праздники в Калининградской области ждут серьезного притока гостей. По словам министра культуры и туризма региона Андрея Ермака, на начало декабря уже было забронировано около 90% номерного фонда.