Тревелпорт

Илья Уманский – «Генеральный директор года»

Руководитель компании «Алеан» и председатель Комитета по внутреннему туризму РСТ Илья Уманский стал лауреатом национальной премии «Генеральный директор года» в номинации «Туризм и развлечения».

Премия основана на итогах масштабного рейтинга генеральных директоров России. Около 3 млн руководителей различных компаний оцениваются с помощью big data формулы, которая получает необходимые данные из различных официальных источников и учитывает два показателя – динамика выручки за три года и время работы генеральным директором. Стать лучшим может руководитель, который качественно выполняет свою работу, ежегодно выводя компанию на новый уровень и опережая конкурентов благодаря стратегии развития бизнеса.


Илья Уманский возглавляет «Алеан» с 2009 года. За это время компания существенно расширила ассортимент направлений и ежегодно демонстрирует рост. «Алеан» – признанный лидер на рынке внутреннего туризма и самый агентоориентированный туроператор.

«Быть сейчас генеральным директором в туризме – это все равно что дирижировать оркестром на корабле во время шторма, – сказал г-н Уманский на онлайн-церемонии объявления лауреатов премии. – Отрасль официально признана наиболее пострадавшей от пандемии, и тем ценнее награда, которую получаешь не благодаря, а вопреки. Мы 27 лет занимаемся внутренним туризмом, и теперь пришло его время – в этом году туристы открыли для себя Россию заново. У нас прекрасная страна, где есть что посмотреть, а в сфере туризма работают гостеприимные, творческие, отважные, находчивые и преданные своей отрасли люди. Только такие могут выстоять даже в самый сильный шторм и при этом красиво сыграть свою партию».