Тревелпорт

Узнайте, какова на ощупь китовая спина

Выбор россиян, ищущих новые места для отдыха, все чаще останавливается на странах Центральной и Южной Америки и, в частности, на Мексике. В мире очень мало стран, в которых возможно такое разнообразие сочетаний классического пляжного отдыха и потрясающей экскурсионной составляющей.

Туроператор Cosmopolitan Travel предлагает множество туров по Мексике для русских групп, а также несколько нестандартных программ. Среди них круизы в заповедных водах, туры «Сокровища Юкатана» для любителей активного отдыха и эко-туры.

Плавание по морю Кортеса, его еще называют Калифорнийский залив, непременно придется по вкусу любителям нестандартного отдыха. Туристов «Мексиканские Галапагосы» привлекают возможностью познакомиться с уникальной экосистемой самого молодого моря мира, зрелищем вздымающихся прямо из морской глубины горных кряжей, очаровательными прибрежными городками и рыбацкими поселками, в которых время как будто остановилось. Но главное чудо моря Кортеса – это серые киты. Огромные добродушные гиганты не возражают, когда туристы почти вплотную подплывают к ним на лодках, а иногда даже позволяют себя потрогать.

Экспедиционные круизы по Калифорнийскому заливу проводятся на небольших кораблях в сопровождении опытных гидов-натуралистов. На этих судах, в каютах со всеми удобствами, размещается не более 100 гостей, что создает теплую дружескую атмосферу. В стоимость круизов включены питание и напитки, экскурсии в портах захода, в заповедники и на острова, а также пользование различным корабельным инвентарем, включая мощные бинокли и моторные лодки.

Круизы часто дополняются увлекательным путешествием на фирменном поезде «Сьерра-Мадре Экспресс» к самому большому мексиканскому ущелью Коппер-Каньон. Те же, кто после активного общения с природой захочет просто отдохнуть на знаменитых тихоокеанских пляжах, сможет это сделать на расположенных неподалеку мексиканских курортах Акапулько или молодом, но уже очень популярном Лос-Кабос.

Cosmopolitan Travel: (495) 727-30-19, www.americaonline.ru