Travelport с 25 октября

Открылся год России в Китае

Туристическая общественность Приморья на празднике Фонарей «Юаньсяоцзе» в приграничном китайском городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян открыла год России в Китае. В рамках мероприятий, проходивших с большим размахом, была проведена китайско-российская конференция по вопросам развития приграничного туризма между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян. С китайской стороны в ней приняли участие заместитель председателя народного правительства города Суйфэньхэ Чжан Шаоу, начальник управления по туризму Суйфэньхэ Хань Фэнци и представители турбизнеса. С российской стороны присутствовали председатель комитета по туризму Сергей Пысин, сотрудники комитета и руководители ведущих туристических компаний Приморского края.

В ходе конференции состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах сотрудничества, проведена презентация новых туристических маршрутов для российских и китайских туристов, подписан протокол о сотрудничестве на 2006 год. По инициативе фонда «Приморье», поддержанной комитетом по туризму администрации Приморского края и управлением по туризму города Суйфэньхэ, в связи с началом мероприятий года России в Китае были организованы выступления перед китайской общественностью сборной команды Приморского края по спортивной аэробике и коллектива ансамбля русской песни «Ярмарка» г. Владивостока. Выступления прошли с большим успехом.

Китайская сторона выразила желание и впредь приглашать подобные коллективы, выступления которых способствуют укреплению культурных связей и большему сближению наших народов.