Тревелпорт

Завершилась ярмарка в Махачкале

В столице Дагестана Махачкале прошла четвертая специализированная туристическая выставка-ярмарка "Дагестан турэкспо-2003". Ее открыла министр по делам молодежи и туризму Республики Дагестан Зумруд Сулейманова. Санаторно-курортную и туристскую отрасль Дагестана представляли около 40 экспонентов из Махачкалы, Избербаша, Дербента.

В работе выставки приняла участие делегация Краснодарского края. Заместитель главы краевой администрации Юрий Барзыкин направил приветствие участникам и организаторам выставки, отметив, что "Северокавказский регион представляет собой крупнейший туристско-рекреационный комплекс Российской Федерации, который нуждается в развитии отраслевой материально-технической базы, инфраструктуры, создании новых туристских маршрутов, объектов посещения и развлечения", а так же "Руководство Краснодарского края проводит, и будет проводить последовательную политику укрепления плодотворного сотрудничества между нашими регионами в сфере курортного дела и туризма".

В рамках выставки состоялись экскурсии, деловые встречи и семинары, один из которых подготовили для дагестанских коллег специалисты из Всероссийского детского центра "Орленок".

За три дня работы на выставке побывали около двух тысяч посетителей.