Тревелпорт

«Магтур»: невероятный джип-тур по Дагестану

Джип-тур «Древний, древний Дагестан» стартует из Дербента. Он придется по душе тем, кто любит чувствовать и проживать момент, а не наблюдать за тем, как жизнь протекает мимо.

Знакомство с республикой начнется с прогулки по Дербенту. Со стен древней крепости Нарын-Кала открывается захватывающий вид на хитросплетение старинных улочек. Это настоящий лабиринт, в котором легко заблудиться. Туристы зайдут в древнейшую мечеть России – Джума-мечеть, познакомятся с бытом жителей в Девичьих банях, прогуляются по современной набережной.


Затем группа отправится в горы, к Ханагскому водопаду и крепости с необычным названием – Семь братьев и одна сестра. Расположена она на высоком холме и с наружной стороны производит сильное впечатление – крепкая, монолитная, с толщиной стен около 2 метров.

Участников джип-тура ждут в Ахтынском районе, где находится село Хрюг. Внимания здесь достойно необычное соседство – бок о бок расположились минарет XVIII века и суперсовременный образовательный центр Luminary. Удивительно, но в этом небольшом и довольно древнем селении есть даже собственная обсерватория.

Название еще одного села – Чох, которое существует более 700 лет, можно перевести как «место остановки каравана». Когда-то здесь сходились шесть дорог Великого Шелкового пути. Домики аула весьма гармонично вписаны в склон горы, а на террасах чохцы по сей день выращивают овощи.


Продолжится путешествие в прилепившемся прямо к скалам селе-призраке Гамсутль. Сегодня оно покинуто жителями, но еще буквально несколько десятков лет назад жизнь в нем кипела, работали школа, больница, почта. Можно пройтись по сельской улице, заглянуть в еще сохранившиеся дома и представить, как жилось здесь людям.

Завершится тур на краю обрыва высотой в несколько сотен метров. Именно такова глубина одного из глубочайших каньонов мира – Сулакского. Туристам предстоит испытать нечто невероятное – увидеть как под ногами парят орлы, а далеко внизу вьются изумрудная лента реки.


Продолжительность тура – 5 дней, с марта по сентябрь. Заезды 18 июня и 10 сентября. Стоимость – от 49 800 рублей. Включено: проживание, питание, услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в объекты культуры и отдыха, экологический сбор.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru