Тревелпорт

В Геленджике обсудят проблемы гостиничного бизнеса

Во вчерашней информации о международной конференции «Гостиничный и курортный бизнес в странах Черноморского экономического сообщества (ЧЭС): сегодня и завтра», которая пройдет в Геленджике, были перепутаны даты проведения этого мероприятия. Исправляемся. Конференция состоится 15-18 сентября 2005 г. Организатор - Федеральное агентство по туризму. На конференцию приглашены представители 11 стран-участниц сообщества, в числе которых руководители национальных туристических администраций, Всемирной туристской организации, Международной гостиничной ассоциации, представители крупных туроператорских компаний, международных правительственных и неправительственных организаций.

По мнению руководства главного туристического ведомства страны, конференция такого уровня будет способствовать продвижению курортов черноморского побережья России в странах-участницах ЧЭС, а также привлечению инвестиций в инфраструктуру туристического сектора экономики Краснодарского края. Кроме того, в Ростуризме уверены, что речь идет о важной российской инициативе, способствующей повышению авторитета нашей страны, усилению ее позиций в Черноморском экономическом содружестве.

В рамках конференции пройдут три тематических круглых стола, посвященных классификации гостиниц, совершенствованию туристической инфраструктуры, а также подготовке кадров индустрии в странах ЧЭС. Это поможет России комплексно и точно представлять опыт и тенденции развития туризма в странах черноморского региона. А, следовательно, применить эти знания в собственной практике.