Travelport с 18 января

Фьорды – бесспорный лидер круизного сезона

Норвежские фьорды – еще год назад об этом уникальном месте на географической карте мира российские туристы знали не так много. И вот, всего лишь за один год новые круизные программы компании Pac Group по Северной Атлантике не только приобрели огромную популярность среди туристов, но и помогли закрепить за компанией звание круизного оператора. Генеральный директор Pac Group Ильи Иткина считает, что сезон 2004 года полностью подтвердил прогнозы, так как первые заявки на бронирование круизных программ начали поступать уже в феврале, а к концу апреля самый насыщенный маршрут «Круг земной» по Норвегии, Гренландии и Исландии был полностью закрыт. Хорошая ситуация сложилась и на остальных программах. Хит прошлого сезона «Музыка фьордов» и маршрут «Прекрасное далеко» по Норвегии и Исландии были закрыты на 100%. Второе и третье места по популярности заняли соответственно круиз по Норвегии и Шотландии «Фьорды, замки, виски» (93%) и путешествие по Финляндии, Дании, Швеции и Норвегии «Скандинавская рапсодия» (90%).

Важным показателем востребованности программ на рынке стал тот факт, что весь сезон компания продавала программы по опубликованным ценам, не выпуская спецпредложений, а объем отправленных туристов в итоге вырос на 46%. В новом сезоне Pac Group планирует расширить число маршрутов по Северной Атлантике и увеличить продолжительность круизного сезона.

Великолепны прогнозы и на следующий год: 82% туристов, принявших участие в круизах, собираются рекомендовать маршруты Pac Group друзьям и знакомым, а 73% отправятся в плавание на теплоходе «Академик Сергей Вавилов» еще раз.