Travelport с 18 января

В Таиланде отменен режим чрезвычайной ситуации

Вчера московский офис Туристического управления Таиланда распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что режим чрезвычайной ситуации, принятый ранее в некоторых районах Бангкока, утром в воскресенье 14 сентября с.г. был отменен.

Согласно решению Конституционного суда Таиланда от 9 сентября 2008 года исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый заместитель премьер-министра Сомчай Вонгсават. Парламент страны рассмотрит кандидатуру нового главы правительства 17 сентября 2008 года на своем заседании. Кабинет министров продолжит выполнять свои обязанности до того, как новый премьер-министр сформирует его новый состав.

Мирные выступления представителей антиправительственного «Народного альянса за демократию» продолжаются в районе Дома правительства и улицы Ратчадамноен (мост Маккаван). Туристам и иностранцам, находящимся в Бангкоке, не рекомендуется посещение этих мест. Все остальные районы столицы, включая туристские объекты города – Большой Королевский дворец, храмы Ват По и храм Ват Арун, площадь Санам Луанг и другие, а также торговые центы и достопримечательности на берегах реки Чао Пхрайя открыты для посещения. Все системы транспорта, включая такси и железную дорогу, работают в нормальном режиме. Все гостиницы и курорты в Бангкоке и других регионах страны открыты и работают, обслуживая гостей и туристов.

Международный аэропорт «Суваннапуми» в Бангкоке и все остальные аэропорта Таиланда работают в нормальном режиме. Все автомобильные дороги открыты для свободного движения транспорта.

Туристическим управлением Таиланда (ТАТ) совместно с представителями туристского бизнеса страны разработан срочный план по восстановлению имиджа страны как безопасного всесезонного популярного направления. В рамках реализации этого плана в период с 7 по 13 октября 2008 года Таиланд примет более 800 представителей турбизнеса и журналистов со всего мира. Их вниманию будут представлены новые турпродукты, разработанные в рамках компании «Семь чудес удивительного Таиланда».

Туристическое управление Таиланда постоянно анализирует обстановку, используя впечатления иностранных туристов, находящихся в Таиланде. Их комментарии можно найти на сайте www.tatnews.org