Тревелпорт

Российским туристам не хватает информации о Малайзии

Российский турпоток в Малайзию невелик – по различным оценкам он составляет от 12 тыс. до 18 тыс. туристов в год. Для сравнения: соседний Таиланд ежегодно посещают более 220 тыс. россиян. Об этом сообщил директор по маркетингу малазийского туроператора World Express Илья Гургуцов (фото) на презентации Малайзии, организованной авиакомпанией «Сингапурские авиалинии» и туроператором «Солвекс-трэвэл».

Ежегодно Малайзию посещает более 21 млн. иностранных туристов. Среди них больше всего гостей из соседних Сингапура и Таиланда. Из европейский стран путешественников приезжает меньше, самые частые гости – англичане и голландцы (из Голландии в страну прибывает более 300 тыс. туристов в год). Туризм занимает второе место в объеме ВНП страны после производства электроники.

Директор коммерческого департамента компании «Солвекс-трэвэл» Марина Макина, сравнивая турпоток в Малайзию с числом поездок на индонезийский остров Бали, куда ежегодно отправляются 54 тыс. россиян, предположила, что небольшой спрос на малазийские путешествия обусловлен нехваткой информации об этом направлении. Туроператоры в силу своих возможностей стараются восполнить этот пробел.

В ходе презентации «Малазия – истинная Азия» Илья Гургуцов рассказал о самых интересных туристических объектах страны, о возможностях размещения и визовых особенностях. При посещении Малайзии гражданам России, СНГ и Балтии виза не нужна: при наличии обратного билета турист может пребывать на территории страны до 30 суток при условии, что его паспорт действителен не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. Приехав в Малайзию, турист может воспользоваться 96-часовым безвизовым въездом в Сингапур при условии, что путешественник обязательно вылетит международным авиарейсом из сингапурского аэропорта.

Малайзия привлекает миллионы туристов своими шикарными пляжами, горами, древними джунглями и жарким тропическим климатом. Здесь можно посетить самую большую пещеру в мире, понаблюдать за животными в заповеднике орангутангов, побывать на горячих источниках, заняться дайвингом в местах, облюбованных Жаком Ивом Кусто, воспользоваться высококачественными медицинским услугами, поиграть в гольф и познакомиться с особенностями местного быта, кухни и архитектуры. В Малайзии есть также широкие возможности для проведения деловых мероприятий. Туры в Малайзию удобно комбинировать с другими направлениями Юго-Восточной Азии – Сингапуром, Индонезией и Королевством Бруней.

До 30 сентября авиабилеты «Сингапурских авиалиний» Москва – Куала-Лумпур - Москва (через Сингапур) можно купить по спецтарифу 499 евро (не включая таксы и сборы) с периодом путешествия до 31 октября 2009 г. Из Сингапура в столицу Малайзии Куала-Лумпур ежедневно летает 7 рейсов «Сингапурских авиалиний». В Сингапур из Куала-Лумпур можно добраться также на такси или на автобусе, ведь расстояние между городами всего 350 км.

Компания «Солвекс-трэвэл» в своих программах предлагает перелет из Сингапура на острова Малайзии рейсами Silk Air и бюджетной Berjaya. Длительность перелета на острова – от полутора до трех часов. (Ольга Чижкова, RATA-news)