Travelport с 25 октября

Поместье Элвиса Пресли названо главной достопримечательностью США

Самой главной достопримечательностью Америки признано поместье Элвиса Пресли. Такой результат показал опрос читателей на портале 10Best. По популярности поместье певца обогнало такие знаменитые американские места, как Гранд-Каньон, Статуя Свободы и Белый дом.


Поместье Элвиса Грейсленд находится в Мемфисе. Оно было построено в колониальном стиле в 1939 г. Дом стал известен исключительно благодаря своему владельцу, певцу и актеру Элвису Пресли, который приобрел особняк для своей семьи в 1957 г. Поместье площадью около 6 га обошлось ему в 100 тысяч долларов. Через пять лет после смерти певца Грейсленд открыли для туристов, которые могут записаться на экскурсию, чтобы познакомиться с бытом звезды, пройтись по кухне, гостиной и жилым комнатам, а также погулять по участку. Рядом с поместьем располагается могила Элвиса Пресли, поэтому сюда со всех уголков мира приезжают поклонники.


Второе место в рейтинге достопримечательностей заняла гора Рашмор с барельефом четырех президентов США. Третья строчка досталась Национальному музею гражданских прав в Мемфисе, четвертая – Гранд-Каньону. Далее следуют Статуя Свободы, бульвар Лас-Вегас-Стрип, Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке, мост Золотые Ворота (Сан-Франциско), форт Аламо в Сан-Антонио и канатный трамвай в Сан-Франциско, сообщает Travel.RBC.