Интурмаркет с 1 октября

Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково – самые популярные горнолыжные курорты России

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, какие российские и зарубежные горнолыжные курорты считаются самыми популярными в предстоящем зимнем сезоне. Рейтинг основан на данных броней отелей на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

По данным рейтинга, спрос на отдых на российских горнолыжных курортах вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом, во многом потому, что зимний отдых в России обойдется предстоящей зимой в два раза дешевле, чем за рубежом.

В десятку самых популярных вошли курорты на Северном Кавказе и Южном Урале, а также в Заполярье и Алтайском крае.

Топ-10 горнолыжных курортов России (по популярности у самостоятельных туристов): Красная Поляна (Краснодарский край), Шерегеш (Кемеровская область), Абзаково (Башкирия), Домбай (Карачаево-Черкесия), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Завьялиха (Челябинская область), Бобровый Лог (Красноярский край), Большой Вудъявр (Мурманская область), Гора Соболиная (Иркутская область), Белокуриха (Алтайский край).

По данным Oktogo.ru, на которые ссылается Travel.ru, самыми бюджетными курортами для зимнего отдыха в России остаются Белокуриха и Шерегеш, где отдых обойдется в среднем в 2 700 рублей в день, а самыми дорогими – курорты Подмосковья (более 5 тыс. рублей в день). При подсчете бюджета отдыха на курорте на один день учитывалась стоимость проживания в недорогом отеле, ски-пасса и обеда в кафе.

В Красной Поляне бюджет отдыха составит 4 600 рублей в день, в Абзаково – 3 100 рублей, на Домбае – 4 200 рублей, в Приэльбрусье – 3 800 рублей, в Завьялихе – 3 300 рублей, в Бобровом Логе – 3 700 рублей, в Большом Вудъявре – 3 500 рублей, на Горе Соболиной – 3 600 рублей.

Среди зарубежных горнолыжных курортов по популярности у самостоятельных туристов в топ-10 этой зимой входят Андорра-ла-Велья (Андорра), Боровец (Болгария), Копаоник (Сербия), Пояна-Брашов (Румыния), Гаррахов (Чехия), Валь-Торанс (Франция), Брей-Червиния (Италия), Шладминг (Австрия), Валь-Гардена (Италия) и Инсбрук (Австрия).