Интурмаркет с 1 октября

В Стамбуле подписан меморандум о статусе страны-партнера «Интурмаркета»

4 ноября в Стамбуле был подписан Меморандум о взаимопонимании между Организаторами выставки «Интурмаркет», Федеральным агентством по туризму РФ и Министерством культуры и туризма Турции о том, что Турецкая Республика становится страной-партнером VI Международной туристской выставки «Интурмаркет» (ITM) – 2011». Документ подписали с российской стороны - заместитель руководителя Ростуризма Александр Радьков, директор по развитию компании «Экспотур» (организатор Международной Туристской Выставки «Интурмаркет») Михаил Стригун, с турецкой – заместитель Министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

Статус страны-партнера для Турции подразумевает не только представительное участие турецких компаний на стенде, площадь которого увеличена более чем вдвое по сравнению с прошлым годом, но и ряд масштабных деловых мероприятий по расширению взаимодействия и сотрудничества с российскими регионами и компаниями, учитывая, что Турция – самое востребованное направление летнего отдыха россиян.

В интервью турецкому телеканалу TRT заместитель главы Ростуризма Александр Радьков рассказал об особенностях выставки «Интурмаркет». Он подчеркнул, что выставка «Интурмаркет» носит универсальный характер, она рассчитана как на выездных туроператоров, так и на тех, кто занимается въездным туризмом. Александр Радьков также отметил, что «Интурмаркет-2011» получил новый импульс развития. Оргкомитет выставки впервые в истории выставочной деятельности в Российской Федерации возглавил даже не отраслевой министр, а вице-премьер России, что значительно повысило статус выставки.

«Мы приветствуем решение Турции стать страной-партнером нашей выставки, - заявил заместитель руководителя Ростуризма. - Уверен, что у турецких туроператоров будет прекрасная возможность наладить контакты с российскими коллегами и в полной мере представить свой разнообразный туристический продукт. Кроме этого, они смогут познакомиться с российскими регионами и их предложениями по въездному туризму».

Выступая на пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума, г-н Озаслан подчеркнул, что Министерство придаёт большое значение участию Турции в «Интурмаркете». Он заверил, что в ней будут участвовать представители самого высокого ранга туристского сектора Турции. Озгюр Озаслан выразил уверенность, что эффект от выставки «Интурмаркет» будет чрезвычайно высоким, и Турция ждёт большой отдачи от своего участия в качестве страны-партнера в этом крупнейшем весеннем форуме, который, безусловно, поможет наиболее эффективно продемонстрировать все стороны и направления турецкого турпродукта.