Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сингапур доволен туристическими итогами 2016 года

Количество туристов, посетивших Сингапур в 2016 году, увеличилось на 7,7% – до 16,4 млн, а доходы от туризма возросли на 14% и составили $24,8 млрд. Высокий уровень доходов от туризма стал результатом того, что в прошедшем году путешественники больше тратили на питание, напитки, покупки и жилье.


Из России гостей приехало больше на 10,3% и составило более 70,4 тысяч.


В число рынков, показавших наибольший абсолютный рост турпотока, вошли Китай (36%), Индонезия (6%) и Индия (8%). Динамика вызвана увеличением числа посетителей из ряда ключевых городов в этих странах, где Совет по туризму Сингапура провел активную маркетинговую кампанию. Кроме того, Индия превзошла показатели Австралии и на этот раз заняла четвертое место по количеству пребывающих в Сингапур туристов.


Сокращение турпотока показали Гонконг (-12%), Малайзия (-2%), Австралия (-2%), Южная Корея (-2%) и Япония (-1%). Снижение числа туристов из Гонконга, в основном, вызвано меньшей экономической активностью страны, а из Малайзии – обесцениванием национальной валюты ринггита. Турпоток из западной Австралии сократился в связи с замедлением темпов роста горнодобывающей промышленности региона. Кроме того, в Сингапуре снизилось количество транзитных туристов из Австралии, поскольку жители страны стали реже путешествовать в Европу. Сокращение турпотока из Японии и Южной Кореи, отмеченное в четвертом квартале 2016 года, было обусловлено новостью о вспышке вируса Зика в Сингапуре.