Интурмаркет с 1 октября

Рейтинг туроператоров: у кого покупают больше?

Компания TEZ Tour заняла первую строчку в рейтинге популярности туроператоров. Исследование проведено департаментом консалтинга РБК методом опроса туристов, отдыхавших в России или за границей в 2010 году.

В TEZ Tour путевки покупали 16,2% опрошенных. Следом с небольшим отставанием идет «Пегас туристик» – 15,7%. На третьем месте «Корал тревел» – 13%. Такие данные привел аналитик отдела исследования рынков департамента консалтинга РБК Сергей Хитров на форуме «Оптимизация взаимодействий между турагентствами и туроператорами», который прошел вчера в рамках выставки MITT-2011.

Также в рейтинг попали компании «Натали Турс», «Нева», «Анекс тур», «Мостревел», S7 Тур, «Интурист Магазин Путешествий», «Санрайз Тур», «Трансаэро тур» (см. диаграмму).

Интересно, что четвертую позицию в списке занимает «Магазин горящих путевок», хотя это не туроператор. Однако, как пояснил Сергей Хитров, агентскую сеть в своих ответах назвали 11,3% участников опроса, поэтому нельзя было не включить этот бренд в перечень лидеров.

По словам г-на Хитрова, порядок упоминания туроператоров значительно разнится в зависимости от города, где проводился опрос. В рейтинге представлен средний показатель по России.