Тревелпорт

Правительство обещает отсрочить налоговые платежи для турбизнеса и авиаперевозок

Правительство создало координационный совет во главе с премьером Михаилом Мишустиным, который будет отвечать за взаимодействие федеральных органов власти в условиях эпидемии коронавируса.

Власти сформируют антикризисный фонд в размере 300 млрд руб. для поддержки бизнеса и населения.

Для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов. В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия

Об этом вчера заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Напомним, что предложение временно освободить предприятия турбизнеса и гостиничного хозяйства от уплаты налогов и платежей в социальные фонды содержится в разработанном РСТ комплексе мер государственной поддержки российской туриндустрии в условиях распространением коронавируса. Теперь турбизнес ждет информации, о каких налогах идет речь, с какого момента и сколько будет действовать это решение.

«Надеемся, что это станет примером для региональных органов власти, которые также могут отсрочить налоговые платежи для местных предпринимателей, – сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. – Но отмечу, что мораторий на уплату налогов – это лишь один пункт из комплекса наших предложений по поддержке турбизнеса».

РСТ также считает необходимым хотя бы на год освободить туроператоров по выездному туризму от уплаты взносов в фонды персональной ответственности и резервный, сформированные при «Турпомощи», поскольку у многих компаний просто нет средств для этих платежей в 2020 году. Союз просит предоставить туроператорам возможность использовать на покрытие убытков до 30% средств, накопленных в фонде персональной ответственности компании.

Эти и другие предложения содержатся в коллективном обращении представителей туриндустрии к Владимиру Путину, которое вчера было направлено в администрацию президента страны.