Тревелпорт

Costa Cruises временно приостановила круизное сообщение

Компания Costa Cruises добровольно приостанавливает эксплуатацию своих судов по всему миру. Решение затронет круизы, стоящие в расписании до 3 апреля 2020 года.

Как пояснил президент Costa Cruises Нил Паломба, в последние месяцы компания «усилила меры предосторожности на борту своих лайнеров и строго следовала рекомендациям Всемирной организации здравоохранения». Тем не менее, по его словам, перемещения по миру сегодня стали затруднительнее, чем когда-либо. «В связи с усиленными мерами безопасности, которые введены во многих странах, осуществлять безопасные перевозки стало значительно сложнее, – заявил г-н Паломба. – Стремясь сдержать чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, Costa Cruises пересмотрела маршруты своих судов, заходящих в итальянские порты до 3 апреля, а операции Costa в Китае были приостановлены еще 25 января».

Корабли, в настоящее время находящиеся в плавании, зайдут в порты для высадки пассажиров, чтобы отправить их домой. Costa Cruises оперативно информирует турагентов и клиентов, которые планировали путешествия на лайнерах компании. Все они получат ваучеры на полный возврат средств.

Запланированные даты возвращения кораблей в эксплуатацию:

- 3 апреля – Costa Magica (из Барселоны);

- 4 апреля – Costa Smeralda, Costa Pacifica;

- 5 апреля – Costa Luminosa, Costa Diadema;

- 8 апреля – Costa Fortuna;

- 10 апреля – Costa Favolosa, Costa Mediterranea;

- 3 мая – Costa Fascinosa.