Тревелпорт

Греция с 14 мая готова принимать российских туристов

Греция начнет принимать туристов из России 14 мая. Об этом сообщил директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ Поликарпос Эфстатиу на пресс-конференции в рамках выставки MITT-2021.

Он отметил, что с 14 мая будет отменено ограничение на въезд в Грецию более 500 человек в неделю, не будет карантина, перемещаться по стране можно будет свободно. Однако для въезда в страну необходимо будет соблюсти одно из трех условий.

Турист должен быть привит российской вакциной, либо у него должна быть справка о наличии антител, либо отрицательный ПЦР-тест. На границе будут выборочно делать экспресс-тесты. А для тех, кто заболеет, подготовили отели-изоляторы.

Г-н Эфстатиу подчеркнул, что в 2021 году Греция ждет хорошего притока туристов из России. При этом цены на туры не растут, а даже снижаются по сравнению с 2019 годом.

По словам генерального директора сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, тур с перелетом из Москвы на Родос и проживанием в отеле 5* по системе «все включено», будет не дороже 120 тысяч рублей на двоих. «Ни на один евро не дорожают отели пятизвездочные. Что касается отелей 2-3-4 звезды, они будут дешевле, чем в 2019 году, на 15-20%, потому что просели больше всего, – говорит г-н Мкртчян. – А спрос на Грецию большой, мы видим интерес во всех крупных городах – Москве, Петербурге, Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде».