Travelport с 18 января

«Музенидис» планирует отправить в Грецию 110 тыс. туристов

В 2007 году в Греции побывало немногим более 200 тыс. российских туристов, из них 80 тыс. были отправлены на отдых фирмой «Музенидис трэвел». Как сообщил RATA-news генеральный директор компании Александр Цандекиди, в этом году «Музенидис» планирует обслужить на 40% туристов больше.

По словам г-на Цандекиди, Халкидики - лучшее место для отдыха в континентальной части Греции, и все больше россиян выбирают этот регион для отдыха. Способствует тому и Греческая национальная туристическая организация (EOT), которая в последние годы проводит на российском рынке активную рекламную кампанию, и греческое консульство, которое делает все возможное, чтобы как можно больше желающих получили визы в Грецию.

Соответственно увеличению турпотока вырастет и объем перевозки: в пик сезона в Салоники будет еженедельно выполняться 25-26 рейсов, причем все – регулярные. «Это отличительная особенность нашей фирмы, мы возим туристов регулярными рейсами, - сказал Александр Цандекиди. - Перевозчики - «ВИМ-Авиа» и «КрасЭйр».

За два ближайших года «Музенидису» вполне по силам удвоить поток туристов в Грецию, - считает г-н Цандекиди. «Большое значение наша компания придает качеству обслуживания туристов, - сказал он. - В Халкидиках у нас работает представительство. Кроме того, в каждом отеле, где размещаются наши туристы, постоянно присутствуют 2-3 сотрудника нашей фирмы. В аэропорту Салоников мы открыли VIP-зал. И за последние два года обновили свой автопарк, купили 25 больших автобусов на 40-80 мест каждый и 30 мини-автобусов». (Владимир Савельев, специально для RATA-news)