Тревелпорт

Приветствуем активистов проекта «Просто Россия»!

После возобновления проекта «Просто Россия» с 19 февраля с.г. мы получили около 80 заявок на интервью от принимающих региональных компаний!

Сначала самой активной и целеустремленной показала себя Самарская область, на втором месте была Архангельская. Но потом между некоторыми регионами развернулась заочная борьба за лидерство по количеству турфирм, пожелавших принять участие в проекте.

На сегодня заявки получены от 37 регионов. Больше всего (7) – из Иркутской области. За ней следуют Камчатка и Пермский край (по 6 заявок). Далее Архангельская область (5), Алтайский край, Марий Эл, Рязанская, Самарская области (по 4 заявки). Остальные регионы прислали по одной-две заявки.

Ответили на вопросы, которые мы отправляем для подготовки интервью, пока 23 компании. Есть ответы развернутые, интересные, эмоциональные. Кто-то отвечает коротко и формально, будто анкету заполняет. Но мы ни от кого не отказываемся, обязательно общаемся с собеседниками, дорабатываем, уточняем, добавляем. Наша задача – заинтересовать тем или иным регионом наших читателей, то есть представителей турбизнеса, чтобы они воспользовались контактом и, возможно, начали отправлять туда туристов.

Так что не стесняйтесь, отвечайте, мы поможем!

Интересно, что в числе тех, кто прислал заявки, обнаружилось немало знакомых лиц – руководителей компаний, которые уже давали нам интервью в рамках этого же проекта. Судя по всему, они не сбавляют активности в продвижении своих туров, и тем интереснее проследить динамику их деятельности.

Директор тольяттинского Центра туристических программ «Пилигрим» Анна Тукмачева первое интервью о своем регионе дала RATA-news в октябре 2004 г., а второе – совсем недавно, 9 апреля с.г.

Директор волгоградской компании «Круиз» Алексей Растегаев выступал у нас уже дважды – в ноябре 2004, затем в октябре 2008, а теперь снова прислал заявку на участие.

Директор компании «Планета» из города Кимры Виктория Янкевич первой прислала ответы в рамках возобновленного проекта, ее интервью вышло в начале марта 2015. А до этого она рассказывала нам о своем городе в октябре 2008.

В январе 2009 в проекте впервые принял участие председатель совета директоров компании «Самараинтур» Михаил Сегал. В марте 2015 он снова рассказал о своем регионе.

Директор барнаульской компании «Плот» Александр Смирнов – наш рекордсмен: он уже трижды давал RATA-news интервью в рамках проекта для регионов! Первый раз – в марте 2009, второй –в мае 2012, третий – 16 марта 2015.

Также прислали заявки на участие директор красноярской компании «Полония»Наталья Стрижова, которая уже выступала у нас в ноябре 2013, и директор абаканского оператора «ДиЛор» Лариса Дисенко, с ней предыдущее интервью было в ноябре 2013.

Спасибо за активность, коллеги!

Напомним, что с помощью таких интервью мы помогаем в продвижении российских регионов, которые не считаются традиционно туристическими. Эта рубрика была создана как часть большого проекта Just Russia, в рамках которого издательство РСТ совместно с RATA-news выпускало невероятной красоты фотоальбомы о России на разных языках. В нынешней ситуации на туристическом рынке тема отдыха в нашей стране стала еще более актуальной. Так что суть рубрики «Просто Россия» остается прежней.

Любая региональная турфирма, принимающая российских туристов в своем городе или области, может на страницах нашей газеты рассказать о своей компании, о развитии въездных и внутренних турпотоков, о проблемах, которые мешают работать и т.д. Но главное – представить свой регион как туристическое направление, удивить и заинтересовать турагентства, которые могли бы продавать ваши туры. Иными словами – не упустить шанс и привлечь внимание к своему турпродукту.

Особо ждем откликов из регионов, которые пока не прислали ни одной заявки. В их числе Адыгея, Республика Алтай, Амурская, Астраханская, Белгородская, Брянская области, Бурятия, Калмыкия, Кемеровская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская области, Мордовия, Мурманская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Псковская, Саратовская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская области, Татарстан, Томская область, Тыва, Тюменская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чувашия, Чукотка, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Специальные вопросы разработаны и для руководителей региональных гостиниц и других средств размещения, заинтересованных в приеме туристов.

Прием заявок продолжается! Пришлите письмо с темой «Интервью» на адрес editor@ratanews.ru и получите в ответ перечень вопросов.

Участие в проекте бесплатное. Но, разумеется, мы не откажемся и от коммерческого продвижения региональных турфирм, если им это покажется интересным. Всем, кто пришлет заявку на интервью, обещаем особо эксклюзивные условия на размещение рекламы в RATA-news.

 

Картины Владимира Жданова