Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Казани стартовал новый проект – KazanCityPass

Проект KazanCityPass – «Карта гостя Казани» – реализован Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан в партнерстве с банком «Ак Барс» и совместно с международной платежной системой MasterCard, Туристско-информационным центром Казани, ООО «Друг компании» и республиканским Министерством культуры. Отличительной особенностью казанской карты является ее реализация на основе предоплаченной банковской карты MasterCard PayPass® банка «Ак Барс».

Проект KazanCityPass-«Карта гостя Казани» – это еще один шаг в расширении сервисов для туристов и превращении столицы Татарстана в город, благоприятный для комфортного и насыщенного отдыха. Программа «Карта гостя» призвана помочь туристу познакомиться с богатством уникального культурно-исторического наследия Казани, полюбоваться красотой и ощутить гостеприимство города.

Карта действительна 14 дней с момента активации. Она выпущена в двух вариантах – на одного и двух человек. Стоимость карты для одного пользователя 1349 рублей, для двух – 2229 рублей.

Владельцы карты смогут бесплатно посетить на выбор пять из всех 24 городских музеев, совершить обзорную экскурсию по Казани с осмотром Казанского Кремля, воспользоваться пятью поездками в общественном транспорте, а также получить скидки в сувенирных магазинах, ресторанах и торговых центрах столицы республики. Только у держателей этих карт есть эксклюзивная возможность осмотреть Казанскую Ратушу, в которой проходят главные городские мероприятия, и увидеть белый Колонный зал, где танцевал сам Лев Толстой. Также гости смогут побывать в Музее истории Казанского федерального университета.

Описание всех возможностей карты можно найти в ярком и информативном буклете, который турист получает при ее покупке. Буклет содержит информацию, как воспользоваться картой, описание и контактную информацию обо всех музеях города, о том, как посетить обзорную экскурсию, Казанскую Ратушу и Музей истории Казанского Университета. На его страницах – все кафе и рестораны, развлекательные комплексы и сувенирные магазины, предоставляющие скидки и бонусы держателям карты. В центре книжки – туристическая схема города Казани, где отмечены все участники проекта. Такие заведения легко отличить по ярким стикерам «Используйте вашу карту гостя Казани здесь!», расположенным на входе.

Купить карту можно в офисах Туристско-информационного центра Казани и Туристско-информационном пункте в международном аэропорту «Казань» (Терминал 1А), а в скором времени – и в отелях города.