Travelport с 25 октября

Страны Европы снимают ограничения

Греция с 15 мая отменила все ограничения для иностранных туристов, в том числе и для россиян, и открыла туристический сезон. Посетить страну можно как с ПЦР-тестом, так и с прививкой «Спутником V», сказал на пресс-конференции в минувшую пятницу министр туризма республики Харис Теохарис.

Минздрав Италии с 16 мая снял карантинные ограничения для путешественников, прибывающих из стран Шенгенского соглашения, ЕС, а также из Великобритании и Израиля, сообщило информационное агентство Ansa. Для всех прибывающих по-прежнему остается в силе требование справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки.

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано 20 апреля заявил, что власти Италии снимут все действующие ограничения на въезд туристов грядущим летом, пишет «Интерфакс-Туризм». Кроме того, с 15 мая республика планировала ввести систему цифрового пропуска Digital Green Pass. Документ будет выдаваться на основе сертификата о вакцинации (только признанными на территории ЕС препаратами), справки о перенесенном ковиде, а также ПЦР-теста.

Власти Черногории с 17 мая отменяют требование к иностранным туристам, в том числе российским, предъявлять ПЦР-тест при въезде. Об этом сообщил премьер-министр страны Здравко Кривокапич.

Напомним, что Болгария с 1 мая разрешила въезд российским туристам при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного теста на COVID-19 или справки о наличии антител. Визовые центры в 22 городах России начали прием документов на краткосрочную болгарскую визу.

Однако ни с одной из этих стран нет полноценного авиасообщения, а перелет грузо-пассажирскими рейсами туроператоры не могут включать в турпакет.