Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выставка «Отдых» открывает новые форматы в туризме

Состояние туристической и авиационной отраслей, новые возможности для развития выездного, въездного и внутреннего туризма станут основными темами форума-выставки «Отдых Leisure». Мероприятие пройдет в офлайн- и онлайн-форматах 13-15 сентября в выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве.

Участники подведут итоги летнего сезона, обсудят состояние отрасли к началу осени, продвижение зимних маршрутов, новогодние программы, поделятся своими прогнозами и работающими кейсами по выходу из кризиса.

«Туристическая отрасль в России испытывает новый шок. В такое непростое время профессиональное сообщество должно работать сообща, помогать друг другу. «Отдых Leisure» с 1995 года является традиционной площадкой для встреч, обсуждений и поисков партнеров среди лучших игроков туристического рынка», – отмечает директор форума-выставки Любовь Мордвинцева.


Одной из главных тем форума станет стратегия выживания и роста турбизнеса. Именно организованный туризм сегодня может выступить как гарант безопасности путешественников.

Все три дня работы выставки будет проходить «кейсориум» по продажам, маркетингу и менеджменту турбизнеса в новых условиях. Участники также обсудят проблемы кадрового потенциала отрасли, которые необходимо решить в рамках национального проекта развития туризма и гостеприимства в России. «Выставку «Отдых» ежегодно посещают представители нового поколения, развивающего в туризме новые форматы. Здесь молодежь получает знания, обсуждает проблемы и перенимает опыт профессиональных игроков, которые пережили не один кризис», – добавляет г-жа Мордвинцева.

В прошлом году организаторы привлекли на форум представителей из 23 зарубежных стран, в том числе из закрытых на тот момент Бразилии, Индии и Японии. Многие страны, такие как Азербайджан и Египет, были представлены впервые или после долгого перерыва. Около 6 тысяч человек посетили мероприятие в офлайн-режиме, более 3 тысяч посмотрели трансляцию.