Travelport с 18 января

На Кубке Мира по скалолазанию будут собирать средства на лечение Залии Рахметовой

В Москве 18-20 июня состоится Кубок Мира по скалолазанию - IFSC CLIMBING WORLDCUP. В престижных соревнованиях примут участие около 150 спортсменов, среди которых лидеры мирового рейтинга, чемпионы мира и Европы, обладатели кубков мира. Они будут представлять 40 стран Европы, Азии и Америки.

Специально для проведения соревнований, на территории Всероссийского выставочного центра, между павильоном №1 и фонтаном «Дружба народов», построен комплекс скалодромов. Максимальная высота «скал» - 15 м, общая ширина - 36 м. Все они будут расположены на сцене и, на случай непогоды, накрыты крышей.

Специальное место будет отведено для сбора средств на лечение пятилетней Залии - дочери чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова, на которую в горах Антальи обрушился обломок скалы.

Напомним, что рано утром 15 июня самолет МЧС привез девочку в Москву, она находится в отделении нейрохирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние девочки остается тяжелым, но уже ближе к средней тяжести. По информации от родителей Залии, ей сделали ультразвуковое исследование, которое показало, что с внутренними органами все в порядке. Девочка ожила, более-менее нормально общается с родителями, уже сама пьет из чашки, аппетит с утра был хороший, температура упала. Да и вообще, все они рады, что вернулись на родину.

Кубок Мира пройдет в интерактивном режиме: можно будет не только наблюдать за ведущими скалолазами мира, но и попробовать свои силы на отдельном скалодроме, поставленном специально для зрителей. Под руководством опытных инструкторов одолеть скалы смогут не только взрослые, но и дети. Там же можно будет пообщаться с тренерами московских скалодромов, больше узнать о клубах скалолазания, записаться в спортивные и любительские секции.

Вход на Кубок Мира свободный.