Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Дарреллы» – популярный сериал, снятый на острове Корфу

«Мало-помалу остров незаметно, но властно подчинял нас своим чарам. Каждый день нес в себе такое спокойствие, словно время остановилось, и хотелось, чтобы он никогда не заканчивался. Но потом ночь медленно отступала, и нас ждал новый день, блестящий и яркий, как детская переводная картинка, с тем же ощущением нереальности». Это цитата из книги Джеральда Даррелла «Моя семья и другие животные».

Новый сериал еще раз увековечивает историю юного Джеральда Даррелла и его семьи, которые после смерти отца, переезжают из респектабельного Лондона на довоенный остров Корфу. Популярный роман «Моя семья и другие животные» – первая книга из греческой трилогии. В ней Даррелл описывает свое идиллическое детство, проведенное на Корфу. Автор сказал однажды: «Мое детство на Корфу сформировало мою жизнь. Если бы я обладал колдовской силой Мерлина, то подарил бы каждому ребенку свое детство».

Эксцентричная британская семья провела на солнечном острове Корфу пять лет. Там маленький и беззаботный Джеральд обретает друзей среди местных жителей и впервые знакомится с разными видами фауны. Девственная природа острова полна очарования. Стрекочущие цикады, гудящие пчелы и бабочки, порхающие над душистыми цветами, густая зелень эвкалиптовых и кипарисовых деревьев и прекрасные пляжи с чистой изумрудной водой – поистине сказочный оазис.

Сюжет нового сериала разворачивается в 1935 году. Съемки проходили в разных частях острова Корфу, в том числе и в традиционной деревне-музее Данилия, которая принадлежит компании Grecotel Hotels & Resorts.

Актер Алексис Георгулис, известный по фильму «Моя жизнь в руинах», отдыхал в одном из самых роскошных отелей – Grecotel Corfu Imperial. Расположенный на частном полуострове среди пышно цветущих садов, курорт располагает собственными бухтами с тремя песчаными пляжами, прекрасными прибрежными апартаментами с бассейнами, просторным спа-центром и изысканными ресторанами. Алексис сказал о своем отдыхе: «Я был в состоянии полного умиротворения на протяжении всего пребывания. Не могу дождаться, когда у меня появится возможность снова остановиться там. Атмосфера, пейзаж и персонал были невероятными».

Гости отеля Corfu Imperial могут посетить деревню Данилия, где были сняты первые эпизоды сериала «Дарреллы», побывать в Белом доме, где жила семья Дарреллов в 1930 году и заново пережить приключения этих милых людей. В деревне также снимался фильм о Джеймсе Бонде «Только для твоих глаз» и другие известные кинокартины. Восхитительный природный ландшафт и естественные декорации Данилии идеально подходят для проведения свадеб и частных мероприятий.

 

Представительство Grecotel в России: 8 (495) 604-84-33, moscow-office@grecotel.com, www.grecotel.com