Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Крыму опять взрывы

На севере Крыма, в районе поселка Майское в Джанкойском районе, около 6.15 по московскому времени на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей произошло возгорание, вызвавшее детонацию.

Двое гражданских лиц получили ранения. Одному из них оказали амбулаторную помощь и отпустили домой, второго прооперировали, он находится в состоянии средней тяжести. Введена 5-километровая зона оцепления. Эвакуированы около 2 тыс. человек. «Люди обеспечены всем необходимым, их жизни и здоровью ничего не угрожает», – заверил глава республики Сергей Аксенов. Он добавил, что в ликвидации последствий участвуют силы МЧС, Минобороны РФ, Росгвардии, все экстренные службы.

Из-за разлета боеприпасов был поврежден участок железной дороги между станциями Азовская и Разъезд 10 км, что привело к задержке поездов от одного часа до трех и корректировке их маршрута. Составы направлялись на станцию Владиславовка, которая находится под Феодосией на востоке Крыма. Оттуда пассажиров развозили по полуострову автобусами. Было задействовано более 30 транспортных средств.

Около 13 часов Сергей Аксенов сообщил, что железнодорожные пути восстановлены. Однако движение поездов на данном участке, как написал глава Крыма в своем телеграм-канале, «возобновится после завершения всех необходимых мероприятий, связанных с обеспечением безопасности».

Детонация боеприпасов в воинской части признана чрезвычайной ситуацией. Как пояснил Сергей Аксенов, границы режима ЧС регионального характера, введенного ранее из-за взрывов в Новофедоровке, расширены с учетом пострадавших населенных пунктов в Джанкойском районе.

В Минобороны назвали произошедшее в районе Джанкоя диверсией. Помимо военного склада и железнодорожного полотна, ущерб нанесен ЛЭП, электростанции, ряду жилых домов.

Вечером на своем официальном телеграм-канале транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» опубликовала заявление, в котором говорилось, что поезда дальнего следования возвращаются в график после инцидента с повреждением полотна – два состава отправились в конце дня 16 августа из Симферополя в Астрахань и Москву.