Тревелпорт

Швейцарский кантон Во посещают до 20 тысяч россиян в год

В Москве завершились Дни кантона Во – региона Швейцарии, где находятся известные туристам города Лозанна и Монтре, лыжные курорты Вилар-Грийон и Диаблере. Среди членов делегации кантона были и представители офиса по туризму, которые встречались с туроператорами и журналистами.

Как рассказал RATA-news директор офиса по туризму кантона Во Шарль-Андре Рамзеер, в отелях кантона останавливаются около 20 тыс. россиян в год. Поток туристов растет каждый год на 5-10%, а по итогам первых месяцев 2009 года российский рынок оказался единственным, сохранившим результат 2008 года – лучшего для швейцарского туризма за 20 лет.

За последние годы большинство отелей кантона были серьезно реновированы. А знаменитый Mirador Kempinski даже закрывался на год на реконструкцию. Реконструированы также шале в популярных на российском рынке гостиницах Palace (Лозанна), Montreux Palace (Монтре). На предстоящий зимний сезон 40 отелей региона предложат постояльцам акцию: дети до 9 лет в номере с родителями бесплатно. Впервые эту опцию предложили туристам год назад канатные дороги, а затем взяли на вооружение и отели – за исключением 2-3-звездочных с маленькими номерами.

Дни кантонов Швейцарии, в рамках которых в российскую столицу приезжают чиновники и бизнесмены из различных отраслей, проходили в Москве уже в четвертый раз. Первое подобное мероприятие в 2006 году было посвящено кантону Вале, затем прошли Дни Женевы и Цюриха.

Добавим, что на сентябрь также запланирован визит Дмитрия Медведева в Швейцарию, в ходе которого российский президент посетит суворовские места. Путешествие президента будет снимать съемочная группа Switzerland Tourism. (Юлия Батырь, RATA-news)