Travelport с 25 октября

«Пегас Барнаул» оштрафован за нарушение конкурентного законодательства

Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы России оштрафовало ООО «Пегас Барнаул» на 562,5 тысяч рублей. Административное производство возбуждено по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как мы уже сообщали, «Пегас Барнаул», злоупотребив доминирующим положением на рынке реализации турпродукта иностранного туроператора PGS International Limited под торговым знаком Pegas touristic, в одностороннем порядке расторгло контракт с туристической компанией «Мега-Информ», а также заблокировало доступ фирмы к бронированию туров в режиме реального времени. При этом «Пегас Барнаул» сохранил это право для других компаний, чем ущемил интересы ООО «Мега-Информ».

В результате рассмотрения всех обстоятельств дела в рамках двух заседаний комиссия УФАС признала «Пегас Барнаул» нарушившим антимонопольное законодательство. К компании применены меры административного воздействия в виде штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает административную ответственность для юридических лиц в размере от 300 тыс. до 1 млн. рублей.

С учетом того, что в рамках рассмотрения дела «Пегас Барнаул» своевременно исполнил предписание управления ФАС и восстановил в правах «Мега-Информ», за нарушение антимонопольного законодательства туроператору назначен штраф «всего» 562,5 тыс. рублей.