Калуга

«Библио-Глобус» и «Випсервис» вновь в списке Forbes

«Библио-Глобус» и «Випсервис» попали в топ-200 крупнейших частных компаний России 2019 года по версии издания Forbes. В список включаются компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%.

Туроператор «Випсервис» занял 98 место рейтинга с выручкой 106,8 млрд рублей за 2018 год. «Библио-Глобус» на 121 месте с выручкой 83 млрд. В прошлом году компании заняли 84 и 109 места рейтинга соответственно.

В рейтинг Forbes также вошли три авиакомпании – «Сибирь» (S7) на 70 месте, «Уральские авиалинии» (на 126), UTair (на 158). Аэропорт «Шереметьево» занял 162 место.

За основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные компаниями, а также данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс». Сведения о выручке компаний сверяются с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков по отраслям рынка.