Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Барнаульцы полетят за рубеж через Новосибирск

Очень интересно отслеживать по региональной прессе «кризисную» ситуацию в туризме. Пессимизм царствует далеко не везде. Вот что рассказала порталу «Алтапресс.ру» генеральный директор барнаульской компании «Возрождение-Тревэл» Татьяна Ефимова.

- В этом году мы не выполняем из Барнаула новогодний рейс на Таиланд - в связи с проблемами «Красэйр». Но мы заранее подготовились к тому, что с прямым рейсом из Барнаула возникнут сложности: взяли блок мест на всю программу полетов из Новосибирска. Прежде из Барнаула брали места лишь на Новый год, но теперь изменили свою политику. Вылеты через Новосибирск касаются не только Таиланда: с 25 октября и вплоть до майских праздников мы забронировали места для туристов, которые собираются отдыхать за рубежом.

Объем продаж у нас не увеличился. Это мы серьезно отслеживаем: работают финансисты и экономисты. Но ведь продажи и не уменьшились! Да, у людей есть небольшие колебания, они размышляют, как поступить в сложившейся ситуации, не знают, как себя правильно повести. Но особого оттока путешествующих нет. Поэтому на лето мы уже сейчас мы планируем Турцию. Возможно, рейсов будет меньше, возможно, оставим прежнее количество, но турецкое направление будет – оно самое популярное и продаваемое. Люди все равно поедут отдыхать!

Горнолыжные направления (Белокуриха, Шерегеш) идут потихонечку. На Кавказ от нас мало кто летает, эти маршруты у нас никогда активно не шли. А по чуть-чуть – да. Но массового интереса к горнолыжке мы не увидели, пока все на уровне прошлого года.

По поводу прогнозов, что турбизнес рухнет к лету, понизятся цены на туры. Могу сказать единственное: все имеют право разговаривать. Мы беседовали с представителями крупных московских фирм. Некоторые уменьшают объемы продаж – намеренно, говорят, что пусть будет дефицит туров, лишь бы не демпинговать. И ценовая политика на туры там не изменилась. Есть разовые акции, но скидки 50 процентов бывали и в нормальные времена, не только в условиях кризиса. Это не говорит о том, что турбизнес рухнул! А в Новосибирске, кстати, в этом году наблюдается увеличение объемов продаж. Выдержат они эти объемы или нет, прогнозировать трудно. Посмотрим.